Титаник

Бондаренко Елена
Под флагом крепдешинового платья
В горошек я люблю Вас, Океан…


…а как жила – спроси у miss Tanget,
Кокетливой наложницы канкана.
« И в хвост, и в гриву», слышишь?! – с океаном,
Пока ты по пустыне… сорок лет…
..............................

В который раз, бросаешь на постель
Сырой, из бездны вынутый, Титаник.
Такой, на грани фола, адюльтер –
Коммерческая смерть без покаянья
На, снегом облицованном, кресте.

Вода, my dear, - злобная madam,
Из года в год, подтачивая сваи
Старинных акведуков …умираю,
Но, в этот раз…неужто – навсегда,

Прервав на полуслове полубред
Титаников, разбитых на эклоги?
И только дети – маленькие Боги
Ковчег для Ноя строят во дворе.