Показали собакам кость

Марина Снежина
Показали собакам кость,
Поманили хрящиком матовым.
Пробежалась по нервам злость
И  в зубах завязла заплатою…

И не голод – собачий азарт
По хребтам заскользил щетинясь.
А в зрачках, как в зеркале – март
И рычащие псы отразились.

Не для драки сегодня день.
Мир слезится, на солнце тая…
Белой кости черная тень
Жжет язык, и дышать мешает.
 
Кто-то первым рванул вперёд,
На клыках оставляя шкуру,
Окропив помутневший лёд
Настроеньем кроваво-бурым…

А людская толпа, смеясь
Всё кричала – «Ату!»…и маты…
Они тоже грызутся всласть,
Но за белую  кость зарплаты…