А теперь ты вернулся...

Элен Шумейкина
А когда ты смотрел мне в глаза я почти умирала,
Потихоньку, невидно, неслышно, но это не важно,
Я последние силы с любовью твоею теряла,
Но пыталась держаться на гордости, скрытой под фальшью.

А когда ты в туман уходил я почти не дышала,
Что бы не потерять вкус последнего поцелуя.
И душа моя за тобою бежала, бежала,
Что бы крикнуть: «Прошло 5 секунд, а я снова тоскую!»

А когда ты на годы пропал я почти научилась
Перед сном забывать, что б бессоннице было здесь пусто,
Я почти что заставила жить своё сердце, я почти что влюбилась,
Жизнь почти что вернулась в привычное ровное русло.

А теперь ты вернулся назад и уже не улыбка,
А холодное «здравствуй» скажу я, почти что без боли,
Ты наверно забыл, что любовь, как и счастье зыбка,
И тогда ты ушёл от меня сам, по собственной воле.