26

Серафим Полубес
Приюти одиночество.
Я к тебе мотыльком в приоткрытую форточку.
Слышишь храп задремавшего мегаполиса?
Приюти!Боже,где ж меня носит?!

Обожги!Искупи наполняя до края,
ввысь,наверное,так же глубОко,как в пропасть.
Нет,сгорю до прожилок,до остова,скроюсь.
Разбредусь на четыре,рухну не долетая.

Приюти!Обними!Иссуши до предсердий!
Вряд ли завтрашний день мне покажется важным.
Ты пытаешься спать,я стараюсь не верить
в однострочность любви,в многоточия спален.

Через пару часов мне в проклятую форточку.
XXI догонит и двинет по морде модерном.
Мегаполис проснётся и оскалится зверем...

Приюти!Приюти одиночество!