Расставание

Алексей Красавин
Жизнь прошита суровою ниткою...
Все ли дыры тобою заштопаны
На душе?.. Затяну крепче, чтоб они
Ненароком не разошлись сызнова…

Острой болью–иглой шила наскоро,
Красной ниткой любовь вслед затянется,
Долгой памятью впредь шов останется
С ветром ранней весной петь о нас с тобой…

Мы, расставшись, растаем, как вешний лёд…
Что таить, каждый бьётся с собою сам,
Так и вышло, что всё по своим местам
Расставание вновь расставило…

Так традицией расставание,
Широта души – расстояния
Велики, и слова благодарности
Долетят, лишь когда я расстанусь с ней…