небесные реки

Младен Пулек
*
солнце хмарь теснит
и по утру так легка
синица в небе <Младен Пулек>

~
лучик сквозь тучи
радуюсь как ребенок
синичке в небе <Ляо Золотая>

~
крылья синички
трепетный ветер и свет
солнце в лазури <Ляо Золотая>

*
синица в небе
гжелью улыбнулся мир
какого левши <Младен Пулек>

~
камушек в небо
желторотое солнце
красные перья <Ляо Золотая>

*
зеленой весной
желторотое солнце
в лапках синицы <Младен Пулек>

~
солнышко в перьях
стучится в мое окно
улыбка весны <Ляо Золотая>

*
скажи мне шакко
из какой звездной системы
прибыла ты <Младен Пулек>

~
у самой Веги
за Серебряной Рекой
играет Лира <Ляо Золотая>
 
*
явно слышна
в серебристом голосе
синь песни ваки <Младен Пулек>

~
скажи не таи
Ямабэ Акахито
твоя ли песня <Ляо Золотая>

*
Тацутэ-химэ
прядет парчу слушая
песнь Альтаира <Младен Пулек>

~
седьмого числа
седьмой луны.. над рекой
сорочий мостик <Ляо Золотая>

*
сорочий мостик
лишь день открывается брод
небесной реки <Младен Пулек>

~
небесной реки
светлые воды знают
песни других дней <Ляо Золотая>

~
светлые воды
вечной Небесной реки
забвения нет <Ляо Золотая>

*
небесной реки
стелется шепчущий мост
в иные миры <Младен Пулек>

~
иные миры
лепестки Ахерона
серебряный звон <Ляо Золотая>
 
*
серебряный звон
живых колокольчиков
Ахерона <Младен Пулек>

~
на Ахероне
круглый год плодоносят
колокольчики <Ляо Золотая>

*
колокольчики
серебряный двигатель
полета Тави  <Младен Пулек>

~
серебряный звон
колокольчика Тави
рождает полет <Ляо Золотая>

*
будит зарю
колокольчиком в поле
ветер-озорник <Младен Пулек>

~
ветер озорник
белая буря в саду
вихрь по дорожке <Ляо Золотая>

*
вихрь по дорожке
листья навстречу несет
ах нет снежинки <Младен Пулек>

~
белая буря
кружит в вишневом саду
весною зима <Ляо Золотая>

*
снова холодно
и земля побелела
черемухи цвет <Младен Пулек>

~
черемухи цвет
бабушку вспомню весной
самый теплый снег <Ляо Золотая>

*
самый теплый снег
бархатные лепестки
нежных ранеток <Младен Пулек>