О поэзии

Григорий Оклендский
Стихи – спасение? Нирвана?
Ночные муки до зари?
И выступают из тумана
Бессонных мыслей фонари.

Стихи не пишутся обманом.
Они – не способ рифмовать,
А одиночества печать,
Оставленная ураганом.

И никогда нам не понять,
Как прорастают эти мысли.
Наверно, всё-таки Всевышний.
Наверно, божья благодать...