Новогоднее настроение

Григорий Оклендский
==1==
Новый год настаёт на Руси.
Станет правилом париться в бане,
Отпущенья грехов не просить,
Но грозить толстой фигой в кармане.

Новый год настаёт на Руси.
В настроенье – тревожные нотки.
Вновь спустили команду «мочить»
И не больно пытать в околотке.

Новый год настаёт на Руси…
Мы встречаем его на чужбине.
Здесь и дождик иной моросит,
Но не капает вещий Владимир.

Новый год настаёт на Руси.
Всем опять подарили надежду –
Не отнимут кусок колбасы,
Только крылья немного подрежут.

Чтоб ручным становился народ,
Брал с руки в благодарности пряник.
Вольно!.. Смирно, кругом и вперёд
В те края, где на вышке охранник…

==2==
Новый год! Дайте света Руси!
Пусть надеждой наполнятся мысли!
Сколько смелых ребят не коси,
Прорастают всё выше и выше!

Новый год - это праздник души!
Ёлки-палки, и пальмы впридачу!
Наши дивы в любви хороши -
Пожелаем друг другу удачи!

Новый год - это праздник мечты!
Дерзновенно уставимся в небо!
Притягательна страсть высоты,
Оглашённая криком победным.

Новый год - это праздник надежд
И несбывшихся прежде желаний.
В небе радуги светлый кортеж
Освещает нам путь к созиданью.

Новый год - это праздник любви!
Все, кто любит - вперёд, без упрёка!
Мы достигнем вершин, пригубив
Сладкий елей из чаши пророка.