Время

Анна Петренко
I Время застыло, 
Как мыло. 
Свечой тихой плавится - 
Нравится. 
Сургучом развешано… 
Где ж оно?

II Было черным кардиналом 
Время снежного сугроба. 
Привидение у гроба 
В балдахине ярко-алом. 
В балдахинах ярко-алых 
Фонари дождем светили. 
Все мы маленькими были 
В беззащитных снах усталых.

III Не смотри, не смотри 
Черным лаковым взглядом. 
Не смотри, не смотри, не надо. 
Недотыкомка злая 
Стрелкой круг замыкает. 
Не уйдешь, не поймаешь - знает.
          
         Как в бреду, как в бреду 
         Звон церквей да старухи. 
         К сердцу лед, а глаза сухи.

         Сколько лет, сколько лет 
         Разлучает и мучит. 
         Вечным снам, вечным снам учит.

         Как в бреду, как в бреду 
         Звон церквей да старухи. 
         К сердцу лед, а глаза сухи.

         Сколько лет, сколько лет 
         Разлучает и мучит. 
         Вечным снам, вечным снам учит.