Этапная

Анна Петренко
Я после суда не увидела мать -
Свиданки не дали.
Вот, еду в Чувашию снег убирать -
Забрали, забрали.

Шмонайка пакет разорвала и чай
Рассыпан, рассыпан.
Прокуренный, душный меня ты встречай,
Столыпин, столыпин.

По тюрьмам - Воронеж, Саратов, Казань -
По черным, по красным.
Без писем в дороге - не думай не рань
Напрасно, напрасно.

Запретка, собаки, по пять человек -
Все строем, все строем...
Три года со мной, будто прожитый век,
Конвоем, конвоем...