Гроза морей

Майк Зиновкин
Горизонт во все стороны,
Буруны за кормой,
Неба с волнами поровну,
И далёк путь домой.
И качается палуба,
И гудит такелаж,
И воздействует пагубно
Водка на экипаж.

Курс проложен и выверен
В часы бдительных вахт.
Но уж по ватерлинию
Всех достал этот фрахт !
И пускай здесь так дышится,
Пусть романтика тут,
Все так ждут, когда спишутся
И на берег сойдут.

Заграничные гавани.
Но на сердце печаль.
Девять месяцев плаванье –
Как тут не заскучать.
Впечатления копятся –
Поделится б скорей !
И, тоскуя, торопятся
К дому Грозы Морей.
( 08:45 ) 08.09.04.