Марш

Тимофей Ежов
Вот и все
         убегать
                некуда
в небеса
         вознесись
                радугой
так легко
         за спиной
                прятаться
иль висок
         набивать
                пулями
белый пух
         словно снег
                стелется
в никуда
         день за днем
                катится
хорошо
         тем кто страх
                сбросили
и пошли
         по стеклу
                босыми
Вот и все
         сожалеть
                не о чем
Накорми
         свою боль
                завтраком
ведь любовь
         за гроши
                продана
а Земля
         все равно
                вертится
мелкий дождь
         по лицу
                каплями
как рассвет
         по траве
                росами
так легко
         запугать
                совестью
и зарыть
         грудой слов
                истину
Вот и все
         умирать
                не за что
посмотри
         даже сны
                пропиты
но у нас
         испокон
                принято
танцевать
         на краю
                пропасти
позади
         черный дым
                кольцами
посреди
         пустота
                улицы 
впереди
         судный день
                близится
заряжай
         автомат
                песнями
 

1998