Комната, блюз, свежие розы...

Яни Сит
Комната, занавески,
свет в окнах напротив.
Чугунные холодные железки
оконной рамы. Осень...

Темно, только свеча дрожит,
в стекле отражаясь,
и блюз негритянский звучит,
до самых высоких нот сужаясь...

Вечер. Кофе свежий и сигарета...
Ангелов хор подпевает блюзу,
свежесть нежного розового букета.
На картине - лодка готовиться к шлюзу...

Одиноко. В комнате молчаливая катастрофа.
Сердце женское о чём-то  сожалеет...
Крестом - оконная рама... Голгофа!
Пальцы от неподвижности немеют.

Окно открыла, вaрвал'ись кони-птицы,-
блюз темнокожих аккордами полёта усилив...
Среди них - надежда - хрупкой синицей! -
Боль и одиночество души вмиг осилив...

Drive...of passion and pain...