Солнце встало!

Галина Томилова
Солнце - девица проснулась,
И так сладко потянулась,
Полежав еще немножко,
Нехотя взглянув в окошко,
Тихо молвила она:
"Что ж, вставать уже пора!"
Мимо тучка проплывала,
Девица ей приказала
В тазик сей налить водицы,
Чтоб она смогла умыться.
И вот-вот уж засияла,
Златы кудри причесала,
Чаю с медом попила,
И румяна , круглолица
Величаво поплыла.
Одним словом, царь - девица!
Одарила землю светом,
Став прекраснейшим рассветом.
Все вокруг затрепетало.
Солнце встало!Солнце встало!