Та, что у Белой стены

Эл Баринов
         Боги, которые манят царей
И мчатся под знаком весны
А для путников всех
Чем ближе она, тем слаще, -
Пошлите всего той,
Что сидит справа у Белой стены
И хранит целомудрие
В древесном, оранжевом ящике.

Золотистый престол, как и жизнь
От звонка до звонка, мало ли
Раскаленных сердец
         В свете сладостной воли.
Пошлите ей, боги,
Страстной, священной любви
И кибитку где-то   
В персидском, таинственном поле.

Боги весны с небес упадут
И обрушатся звоном дождя,
А весна обернется
Громом побед великих.
Ты пошли ей, Всевышний,
Утро прекрасного дня
И прелестных улыбок
На полотнах мадонн светлоликих.

Речь моя не ясна,
Только с верой неутомим,
Смелость – не для себя,
Просто все, что прошу, не более:
Мой Султан, Князь,
Дай же той, что у Белой стены
Превосходства в себе
И все меньше бессмысленной боли.