Завтра 8 марта

Aquatyqua
В последний вечер длительной недели
В бачке я грушу новой заменил.
И оттого, что воды онемели,
Так тихо. Будто звук зарылся в ил,

Как сом. И шевелит едва приметно
Усами сом. Как «Сон» Дали. И не
Черты лица, усы и не предметы
Становятся длиннее в тишине,

А выдержка в вечерних интерьерах,
Миг, что избавит камера (штатив)
От очертаний смазанных и серых,
Пусть даже в негативы обратив.

Так стало тихо, будто поезд встал,
Сменяя  тепловоз электровозом.
И ждешь, как лязгнет буфера металл
При перецепке. Март. Купить мимозы.

Забавно, что другой локомотив
Состав потянет в то же направленье,
Вагонов направленье изменив.
Так время с памятью разматывают звенья

Судьбы. Судьба становится длинней
И по закону сохранений разных
Длинней – и тоньше. И еще на ней
Все больше узелков крестообразных.