Микро-жизнь-3

Талеко
Фермионы, словно птички,
В ряд сидят на тонкой спичке.
Крылышки раздёрнуты,
Спинки перевёрнуты,
На ряду - не больше двух...
И нельзя поплакать вслух.

Жизнь тяжелая такая,
Если спин - одна вторая.