Не может быть хронического счастья...

Валентина Сарма
Не может быть хронического счастья,
Как нет нетающего льда.
И жаркий день сменяется ненастьем,
Так завелось и будет так всегда.

Вчера веселый, резвый, молодой,
Сегодня болен, с головой седой.
Еще недавно жизнь, бурля, кипела,
Теперь же скука серая заела.

И так бывает: молодость порой
Являет нам себя не сладкой сказкой,
А каменной, тернистою скалой,
Где каждый борется, сокрыв лицо под маской.

И мысли разные, хандра, печаль, усталость,
И самоедство, слезы по ночам...
И кажется еще немного, малость,
И не спасти тебя уже врачам.
_________________________________________
Не может быть хронического счастья,
Но можно, и то каждый должен знать,
Переборов все тяготы, напасти,
Несчастье в счастие перековать.