Оборот

Тинтариэль
Гой, людины, не кличьте по имени,
Обходите меня стороной.
Меня Лес на супружницу выменял
Да укрыл изумрудной травой.
Белым снегом, сугробом укутана.
Окровавлен петляющий след.
Вихрем – запах тревоги. Запутанно.
Бороздой волоку сотню бед.
Не пускайте к крыльцу одинокому,
Отгоняйте, чтоб дверь не скребла,
Не бродила под спящими окнами.
Серебро. Наконечник. Стрела.
Сторонитесь звериного облика,
Бойтесь взгляда, рычанья, ночи.
На сто лет ожидания проклята.
Дни проходят при свете свечи.
Но однажды покину Селение,
Чтобы полон лихой позабыть.
…В чаще тёмной умру на мгновение…
На могиле на собственной выть.