Tроицa

Вик
Дневальные качаются веса
И тень не поспевает за часами
Плывёт богоявлённая весна
Длиннеет свет и розовеет камень

Но что-то то и дело недосуг
В разбросе разобрать : а что же было?
Мерещится товарищеский круг
В ветхозаветной троице с бутылкой

Они под пеленою давних вод
Вскрылённые, тишайшие, как будто
К ним бесконечно близок горизонт
И ни конца, ни края первопутке

И я не знаю, то ли вестовой,
Или болотник в тканном прям и важен
Мне с чеховской алмазною весной
шлёт ветер, тмин и дым ещё тогдашний

Когда столбы цвели во время сна
И птицам было холодно но вольно
И правдою была лишь тишина
И было сердцу тишины довольно