Нежность

Поль Лани
Я вижу капельки росы,
Что выпали как снег,
И в тёмных локонах твоих
Оставили свой след.

Они горят как светлячки
На бархате ночном,
Как звёздочки дрожат они
Полны живым огнём.

Как искры жаркого костра
В глаза мои летят,
И сердце нежностью до дна
Они согреть спешат.