Храм

Бурхлыва
Греет спину, почти как загар,
едва прилипающий к коже.
Я вылеплю белый классический храм
из мартовской утренней дрожи.

Кирпичик к кирпичику – это приют
для женщин, собак и бездомных.
И где-то под вечер в мой храм принесут
штук 20 детей. Будет больно.

Но я уцепилась клыками в весну, -
заботливо и терпеливо,
лежала под храмом – (бессильный досуг),
и очень тихонько скулила.