Побег

Бражников
Роды
Doddy
http://doddy.stih.ru/

- Ну, родителей не выбирают…
- А вот с этим я готов поспорить…

…Я девять лет секунды ждал,
сверяя день и час…
Я все нюансы просчитал,
и выбор пал на вас!
…И вот оно произошло,
и я нашел свой дом…
Мне до блаженства хорошо
и безопасно в нем.
…Я слышу вас, а вы меня.
Я в темноте вишу
немало дней, но, вдаль маня,
приходит странный шум:
волнуют чьи-то голоса:
«Уже отходят воды!!!»…
Пойду, взгляну на это сам!
Да это ж мои роды!!!

ПОБЕГ
Что девять месяцев - пустяк!
Я девять лет сидел.
Я ждал, чтоб бог мне подал знак,
Коль дал такой удел.
Я девять лет секунды ждал,
Сверяя ее бег.
И вот тот самый день настал,
Решился на побег.
И вот оно произошло,
Зачем? - сам не пойму -
В темнице было хорошо -
Оставил я тюрьму.
Сквозь воды, трубы проползал,
Прошел через огонь я,
Я слышу чьи-то голоса,
Наверное, погоня.
Последний финишный рывок,
Счастливый миг настал,
Свободы делаю глоток...
Куда же я попал?
Да, девять лет не малый срок,
Сверял я день и час,
Попал я в школу. На урок.
И сразу в третий класс.
И вот тогда-то пожалел,
Что выполз я на свет,
Нет лучше б в животе сидел,
У мамы девять лет.