мелодия

Семипалатинский Владимир
стук, мелодия, рокот мотора,               
шелест шин за открытым окном,
покидая свой нынешний дом
и окинув нерадостным взором
всё, что было, что будет и есть,
понимая, что нам место здесь
лишь на миг, что зовётся покоем,
лишь на миг, если выход откроем
и покинем безрадостный час,
где судьба позабыла про нас.

стук, мелодия, рокот мотора,
шелест шин за открытым окном,
мы приходим в ещё один дом
и глядим обнадёженным взором
на пространство, что приняло нас
на мгновенье, на вечность, на час.
вдалеке горизонт, растворённый
в опустившейся с неба воде,
мы везде и как будто нигде,
мы в гостях и, однако же, дома,
ты ласкаешь ладонью ковер
и не прячешь бушующий взор...