всё остальное - брызги солнца..

Семипалатинский Владимир
Одна лишь ночь - не в счёт...
Одна лишь жизнь - всего мгновенье;
И все лишь ждут из года в год,
А нам дано. Без сожаленья
и расставаясь, и в любви,-
мы птицы вольные без воли,
с одной надеждой. Назови
как хочешь эту сладость боли.
Ещё нам встретиться дано,
а может нет - могу лишь верить
в тобой испитое вино,
в тобой распахнутые двери,
в твою удачу или путь,
в рассветы, что сменяют ночи,
и, что расставшись на чуть-чуть,
мы жизнь не делаем короче.
Всё только точка, или миг,
когда ты полон всем на свете -
так улыбается старик,
так в мир открыто входят дети.
И, если я когда забуду
то, что сказал и написал -
прошу, шепни мне отовсюду,
напомни то, что я узнал.
Всё остальное- брызги солнца
на дне твоих прекрасных глаз,
когда в них ты - весь мир смеётся,
взирая ласково на нас.