Волшебник

Леонид Тернов
Играют строчки мажорный лад,как струны гнутся,
Давайте, люди, пошире взгляд, пора проснуться!
Сходите в поле, земным цветам поклон отвесьте,
Ау, поэты! Ну где вы там? Давайте вместе

На все вопросы найдем ответ за синим морем.
Ты кто - философ? А я поэт, давай поспорим.
Загнем друг другу кобылий бред, мозги закрутим.
Ты кто - политик? А я поэт, давай намутим.

Уйдем в подполье, себе во вред - с трибун ругаться.
Ты кто - чиновник? А я поэт, давай бодаться.
Набьем друг другу авторитет, престиж расскрасим.
Ты кто - строитель? А я поэт, давай поквасим.

Нам безразлично, что тьма, что свет - живем и дышим.
Ты кто - художник? А я поэт, давай попишем,
Чего же проще - вдыхать рассвет и наслаждаться?
Ты кто - военный? А я поэт, давай стреляться.

Пальнем в копейку, как в белый свет. А вдруг удача?
Ты кто - влюбленный? А я поэт, давай поплачем...
Безлунный вечер, секрет тая, весь мир укутал.
Ты кто - волшебник? Волшебник я! Ты что-то спутал.