Отдыхаю

Владимир Полторжицкий
Полусидя, полулёжа -
Я на лоджии в шезлонге…
Рядом столик под клеёнкой,
На него блокнот отложен.

Солнце вешнее сверкает,
Мне приятно греет кожу…
Я на лоджии как в ложе
В театральном светлом зале.

Вижу двор и часть дороги,
На ветвях щебечут пташки…
Из моей пятиэтажки
При желанье, видно много.

Сцена аж до горизонта
В этом жизненном театре…
До чего же жизнь приятна
Без проблем и без заботы.

Телевизор не включаю.
Не брожу по Интернету,
(У меня желанья нету) –
Я сегодня – отдыхаю.

Отключён мобильник тоже:
Полежит он пусть в сторонке…
Я на лоджии в шезлонге –
Полусидя, полулёжа.