Время легло между нами

Валентин Островский
Проклятья? Да нет, почему же проклятья?
Объятья? Мы в разных мирах для объятий.
Пространство и время легло между нами.
Я - штиль, я - безветрие;- ты, как цунам.

Я старенький ватник заплата к заплпте,
А ты- подвенечное белое платье.
Так мало осталось и силы и веры...
А ты: "По плечу нам любые барьеры!"

Неведомым чудом сплелись наши судьбы,
И вновь разбежались, как капельки ртути.
Тепло твоих рук никогда не забуду!
...И родинку нашу над правою грудью...