Он остался вечно молодым

Alfa Omega
Как много слов есть в недопетой песне
Как много смысла в недосказанных словах
Мне кажется, что мир был интересней
С тем парнем, что не ведал слова Страх.
И он шутил, куражился над болью,
И даже не боялся умереть.
Конечно же, на все есть Божья воля,
Он просто не боялся слова Смерть.
И он срывал с небес алмазы-звезды,
И он как все, смеялся и любил,
Но только смысл он понял слишком поздно.
Он слово Жизнь недооценил.
Он улетел в другое измерение,
И если честно, я грущу за ним.
Ведь мне известно слово Сожаление.
А он остался вечно молодым...
Немного пьяным и всегда веселым,
А если грустным – лишь на пять минут.
Он посадил рябины возле школы.
Они там тридцать лет уже растут.
Давным давно деревья выше крыши,
На них прибьет скворечник детвора,
И кажется мне, что я снова слышу
Его простые добрые слова.
Ложится тень ветров на глади зыбкой,
И растворяется как сизый дым
Я помню как сейчас, его улыбку.
Ведь он остался вечно молодым.
11.03.05