Прощания

Ната-Лья
Снова грежу я наяву:
Сонный ветер ласкает траву,
Там, в ее золотых волосах,
Высыхает на солнце роса.

Там запутали пальцы цветы,
Там стрекозы пьют высоту,
Там живем только я и ты,
Хоть живем мы сегодня тут.

Там потерь и предательства нет,
И не могут увять цветы.
Там нам только семнадцать лет,
Там живем только я и ты.

-------------

А, в общем-то, и молодость закончилась,
Через порог переступила зрелость,
Но юность глупая всё рядом топчется,
И хочется, все также как хотелось

Влюбляться, целоваться теплым вечером
Под липами или за чьей-то статуей.
И шляться, словно делать больше нечего,
И жизнь свою как три копейки тратить.

И хочется дышать и жить без жадности,
И душу, не разменивая, полностью
Дарить кому-нибудь.
                Не делать гадостей.
И верить в то, что все еще исполнится.