Мила нам жизнь...

Михаил Полячек
…А впрочем неизвестно,
что было бы с Джульетой, доживи
она до наших лет..

Как сильно в нас желанье оправдать
себя и все, что происходит с нами,
когда мы тяжелеем и походкой
и чувствами!
И как мила нам жизнь,
изъеденная псориасом, бытом,
протухшими носками и зарплатой.

Мила нам жизнь!
Нас укачал уют,
но мы готовы оросить слезами
любовь чужую и чужую боль, -
лишь только б нам не причиняли боли.
И гадки мы себе…

Но - не надолго.
И вмиг себя утешим:
неизвестно,
что было бы с Ромео и Джульетой,
когда бы и они – до наших лет!
А мы вот – живы!

Где же он, тот яд,
Недопитый Ромео?
Где кинжал,
что был в руках Джульеты?

Ни к чему…
Мы, видно, опоздали умереть…