Падаль

Валерий Симанович
Ты долго избегала встречи.
Но вот, усевшись на колени,
Ведёшь бессмысленные речи
О скромности своих влечений…

Какой возвышенный интим!
Но портит всё простая малость:
Была ты брошена другим –
И мне досталась. Мне досталась

Одна лишь пьяная печаль
Да непонятная усталость.
И мне тебя совсем не жаль:
Ты – падаль. Ею и осталась.