Не жду

Олег Фунтиков
Мой ангел умер
Ну что-же ещё…
Он не дожил…
До тепла немного
Он разлетелся
Вчера на ветру
Он показать
Мне хотел дорогу

А я ему…
Принесу цветы
Букет из роз…
Прошлогоднего лета…
Он мне прошепчет
Из темноты
Но я ему!...
Не скажу…ответа…

Не-е ждуууу!
Просто тихо стою на ветру…
Уйду-уу!
Через миг я уйду в темноту!..
Никтооо!
Больше там не узнает меня…
Себяаа!
Я не помню…себя…

Мой ангел умер
Так рано и быстро
Туманным утром
Растаял в заре
Я спал ещё
Когда он обернулся
Печальной птицей
Разбился во мне

Я его крылья
Нашёл у обрыва
Где расплетались
Цветами мечты
Я закопал их
Во влажную землю
Я написал лишь…
Не я…и не ты

Не-е ждуууу!
Просто тихо стою на ветру…
Уйду-уу!
Через миг я уйду в темноту!..
Никтооо!
Больше там не узнает меня…
Себяаа!
Я не помню…себя…

Не-е ждуууу!
Просто тихо стою на ветру…
Уйду-уу!
Через миг я уйду в темноту!..
Никтооо!
Больше там не узнает меня…
Себяаа!
Я не помню…себя…

Мой мёртвый ангел
Ко мне прилетает
Он чем-то всё-же
Похож на меня
За темнотой
Все слова забывает
И иногда
Сам не помнит себя

Там смерти нет
Где лежат его крылья!
Там жизни нет
Где танцует душа…
И весь сухими
Мечтами покрытый
Крадёться тихо в ночи…
Не…спеша!

Не-е ждуууу!
Просто тихо стою на ветру…
Уйду-уу!
Через миг я уйду в темноту!..
Никтооо!
Больше там не узнает меня…
Себяаа!
Я не помню…себя…

Март 2005