Ты приснилась мне раненой птицей

В.Евсеев
Ты приснилась мне раненой птицей,
через сон пролетела легко…
Я пытался проснуться, ресницы
мои веки прошили стежком!

Попытался сначала браниться,
только трудно браниться молчком:
мои губы, как будто граница,
заперты оказались замком!

Невозможно терпеть эти муки,
словно муха в оковах тенет,
надо в дело пустить свои руки –

за спиной два крыла, а рук нет!
Закричал… лишь гортанные звуки
возвестили, что скоро рассвет…

10.03.2005