У порога карета...

Ель
Прислонился рассвет к мокро-серой стене
(За лучами - шажок в зазеркалье, в бездну
"Так случилось... Случится... Уже бесполезно..."
Значит - к благу ли, худу - но выбора нет...)
И нисходит с небес отблеск странного чуда:
Миг-творец нарисует - неважно откуда
Взялся цвет: ярко-радостный лучик звенит,
Преломляя весь спектр... Ни бед, ни обид -
"Я"-ячменное зернышко вмиг засыпает,
Уносимо теченьем молочной реки
(В ней смешались быль-небыль: играют в нас? с нами?)
На кораблике - с алыми ли парусами? -
(Волны - это прообраз несбывшихся битв),
Что скользит вдоль молитв о неставшем? возможном?
Или вот уж?.. Рождением воздух заштопан...
Мы врагами? друзьями? расстанемся с волей
Выбирать (так разумнее, право же слово)...
И опять поднебесие криком тревожат,
Не позавтракав, чайки... Рассвет уже прожит...
У порога карета... Рессора скрипит...