Жила у моря, на берег ходила...

Алексей Головко
Жила у моря, на берег ходила -
И просыпалась в ней такая сила,
Что ее пальцы, трогая бумагу,
Освобождали слов немых отвагу.
Цвели цветы камлающих созвучий,
Корнями оплетая лающих и дуче.
И за сочувствие всем звездчатым идущим
Ей здравицу поет растительного царства вече!