Когда-нибудь я выйду за порог

Вася Пупкин
Когда-нибудь я выйду за порог
Как выходил уже неоднократно,
Но не вернусь на этот раз обратно,
А лягу в перекрестии дорог

И буду там тихонечко лежать
Считать ворон и проходящих мимо;
пройдут дожди, дождусь за ними зиму
Снежинки заартачатся, кружа,

И ветер.
Ветер.
Ветер будет дуть.
Но я не встану. Знаешь - я упрямый.
А там - весна… Там - мама - моет раму;
по лужам первоклашка мерит путь,

как я когда-то. Помнится, в конце,
нет, не аллеи, но в конце чего-то
я угодил в траншею, как в болото
по самое, по это вот. В лице

переменился и побрел домой,
затем покрылся чирьями… и спичкой
в них ковырял… Ах, да, не эстетично
но как же интересно! Боже мой,

как интересно. А потом устал
и стало все вокруг неинтересно
я б даже в ту траншею вновь залез, но
не вернуть ни время, ни места

да и к чему?

все изменилось, ну, а вместе с тем
все для кого-то в первый раз сегодня
а мне и снег тут - позапрошлогодний
куда бы и зачем он не летел.


(20)03.05 - (20)05.03.