Не оставляй меня одну

Светлана Князева
Не оставляй меня одну, молила.
Мне плохо в этом мире без тебя.
Ты мне поверь – тебя любила
И до сих пор живу любя.

Тебя со мною нет. Могила
Надолго разлучила нас,
Но памятливо сердце – все, что было
Я помню каждый день и час.

Я помню как в часы рассвета
Ты провожал меня домой
Шептал, касаясь нежно: «Света,
Не уходи. Побудь со мной».

А я тонула в глубине
Твоих бездонных карих глаз.
И пролетали, как во сне,
Дни, месяцы - казалось час.

Но вот пришел черед разлуке.
Ты оставался, ехать мне
Пора настала. Взяв за руки,
Ты прошептал, что веришь мне.

Как трудно вспоминать, что дальше было
Близка развязка, труден этот слог.
В мозгу одна лишь мысль застыла –
Зачем ты это сделал? Как ты мог?!

Мне больно. Сбилась мысль со следу.
Я чувствую, что не в себе.
Развязка близко – скоро я приеду.
Его уже не будет на земле.

Я возвратилась. Я спешила
Быстрей к тебе, любимый мой!
Но встретила меня могила
С свеженасыпанной землей.
Окаменев, стояла молча,
Смотрела сквозь туман на крест.
И ни слезинки. Только ночью
Вдруг поняла – тебя здесь нет!

О боже! Как молва людская
Со мной жестоко обошлась!