Проводила его до порога...

Марина Оболенская
Проводила его до порога,
Мягко щелкнув, сомкнулась щель,
У двери постояла немного
И опять побрела в постель.

Опустела моя обитель,
Задремала я в тишине,
Прилетел ко мне ангел-хранитель,
И заплакала я во сне.

Я спросила, что это значит,
В чем причина моим слезам,
Он сказал: душа твоя плачет
По далеким иным берегам.