Три привета Маяковскому

Тимофей Ежов
NB: публикация на любителя. Явные ляпы прошу списать на юный возраст автора - мне было тогда 16 лет.

1. Закат

На Западе
в объятия
приняла его неба ванна,
а он резал вены себе, закату...
Досадно.
А вены улыбкою рваной
оставляли на куполе неба кровавые пятна.
Но вскоре над лесом они исчезали.
Как в басне Крылова,
надев пустых обещаний корону,
моя звезда пожирать начинала
кусок неба, украденный у Луны-Вороны.

2. Вечер

Он был самый простой, тот гаснущий вечер:
окон освещенных горящие клетки
на куртках домов, ссутуливших плечи,
во тьме свои желтые ставили метки.
И шел, как всегда, никому не нужный
по улицам темным, а там за сто граммов
зазывали продать уценённые души
пасти-двери раскрыв, кабаки-рестораны.

3. Разговор с Луной

Эй, там,
слышишь,
на небе, высокая,
отражающаяся в мутных лужинах,
ты, я вижу,
как я  одинокая,
и как я никому не нужная.
Луна!
Я не знаю,
кто тебя сОздал,
но я задущил бы своими руками
того, кто прячет тебя и звезды
за этими серыми облаками!