Сырость ночи. Середина марта...

Мария Салий
 Сырость ночи. Середина марта.
 Окна от бессонницы красны.
 Вместо дрожи сладостной азарта
 Лихорадка слякотной весны.

 Больше ни в трамвае, ни в карете
 Не спешить, считая фонари…
 Тихо, как испуганные дети,
 Чтоб уснуть, считаем до зари.

 В памяти то давние объятья
 Оживут, то свет забытых глаз…
 И стареют свадебные платья,
 Безнадежно дожидаясь нас…

                1995