Хочу стряхнуть следы ночных кошмаров

В.Евсеев
Хочу стряхнуть следы ночных кошмаров,
мне хочется понять их тайный смысл:
подобных снов приснилось мне не мало,
они всегда подсказывали мысль.

В который раз все перебрал устало,
свой разум направляя вниз и ввысь –
то ли сноровки у меня не стало,
но мысли в голове – как в клетке мысь!

Мне кажется, чуть-чуть и я пойму
значение такого сновиденья,
но вижу все как будто бы в дыму

и не́ освобожусь от ощущенья,
что мои мысли заперты в тюрьму
и ожидают лишь освобожденья!

10.03.2005