Прощеное воскресенье

Талеко
За что мне вас прощать?
Ни в чём не виноваты
Ни вы передо мной, ни перед вами я.
Пришла я в этот мир открытой и разъятой,
И всю себя собрать – задача лишь моя.

Прощают – дорогим, прощаются – сердцами...
Я не хочу блюсти угрюмый ритуал,
Где кланяются все китайскими божками,
Лишь только потому, что кто-то так сказал.

Ну да, люблю гулять... бродить сквозь синеватый
Мерцающий туман, наполненный дождём.
Не каждый день пишу... И врединой когда-то
Считалась... И молчу весь вечер ни о чём...

Не виновата я, что трудно не влюбиться
В таких же, как и я, чуть тронутых умом,
С мечтами о лесах, и с крыльями, как птицы,
В поющих о любви гитарным языком.

Люблю, люблю я всех !
И я не виновата,
Что для меня вся жизнь – безудержный полёт...
Не кланяйтесь, прошу... тропинка сыровата...
Пойдемте-ка смотреть
С моста
На ледоход!