Содом и Гоморра

Лариса Преображенская
***
Я ухожу, покидаю ваш кров.
Можете не суетиться.
Хватит, довольно растрачивать   кровь,
Чтоб вы могли насытиться.

Главное только назад не взглянуть
В темном, пустом коридоре.
Нет, я сюда никогда не вернусь,
В этот Содом и Гоморру.
 

***
Пошли мне, Господи, ума,
Здоровья, радости, удачи.
Терпенья, мужества сполна,
Чтоб не давать злодеям сдачи.

Покуда мир подлунный мил,
Позволь мне дружбой насладиться.
Дай стойкости, душевных сил
От демона освободиться.

Дай упоенья и тепла,
Любовью обогрей мне душу,
Чтоб жизнь спокойно так текла,
Никто б блаженства не нарушил.

Но не давай все сразу мне,
Завистников ужасно мщенье.
Пусть что-то будет в стороне,
Душе опасно пресыщенье.

10.03.01г.