Запоздалые размышления к 20-летию перестройки

Тамара Свистунова
"У нас была великая эпоха," -
И это, может, даже хорошо -
То, что была. Что кончилась. От вздоха
Не удержусь я, испытавши шок,
Однажды подведя ее итоги,
Сравнив, как раньше понимала я,
Взглянув на то, что видно на пороге
Совсем-совсем другого бытия...