Ладони через океан протягивают тополя! О, Родина!

Яни Сит
1.

Скучаю я за русским милым краем,
Не забывай меня, родимая земля!
Твои калины и рябины моё сердце ранят,
Ладони через океан протягивают тополя!

Гляжу я в голубени беспределы,
В полёт небесных птиц, который без конца,
Так хочется, чтобы вечно сердце пело,-
Молю о возвращеньи у небесного Отца!

Мне снится тихая дорожка к дому
В забытом русском маленьком селе,-
Детишки малые, осиленные дрёмой,
Роса весенняя на свеженькой траве...

Или метелицы в оконных стеклах стрелы,
Огонь чугунной маленькой печи...
Я помню, как однажды заболела,
Молитвы православные мне излечиться помогли...

Скучаю я за русским милым краем,
Не забывай меня, родимая земля!
Твои калины и рябины моё сердце ранят,
Ладони через океан протягивают тополя!

2.

*** *** *** *** *** *** ***
............................Источник вдохновения:

..........................Четверть века прошло заграницей
..........................И надеяться стало смешным.
..........................Лучезарное небо над Ниццей
..........................Навсегда стало небом родным.....

...........................Но поёт петербуржская вьюга
...........................В занесённое снегом окно,
...........................Что пророчество мёртвого друга
...........................Обязательно сбыться должно.

........................*Четверть века прошло заграницей*
.................................Георгий Иванов


Четверть века прошло в Чикаго,
Пятнадцать прошлых лет в Сибири...
Быть счастливым везде можно,
лишь бы тишина и покой в мире.

Мне милы чикагские ветры,
и морозная здешняя вьюга.
Точно так бывало в Сибири,-
Когда мы любили друг друга.

В занесённое снегом окошко
Стучит ветер, душу ранит...
И опять под счастливое небо
мою сердце влюблённое манит.

3.

*** *** *** *** *** ***
Взрывается весна, лёд и непониманье рушит,
Влетает свежестью в сердца, и очищает их.
И в душах лириков, открытых и неравнодушных,
Рождается певучий, нежный и весенний стих!

Плывут по небосводу облака в тумане
После бессонницы подслеповатой как в мечте...
Летают птицы хороводом, сердце раня,
Проснулись окна в русских хатах в маленьком селе.

Рассвет. Бреду за молоком с ребёнком...
Он спит на мягком мамином плече.
Лучи весны, напевом ярким, звонким
Играют на снегу, надежда теплется в душе.


1 марта 2005-го года

Из воспоминаний о жизни...

*
На фото : я с детьми...