Март, 13-е, темень

Пьерлуиджи Рагацци
Март. Тринадцатое. Темень.
Пеленой весь мир укутан.
Неслучайных совпадений
снегопады, снегопуты,

циферблаты – восемь тридцать.
...Белизной – на белом-белом,
растеряться, раствориться,
притвориться: всё сгорело...

День как день, – беспечно прОжит:
ни находки, ни пропажи.
И всё те же, и всё то же,
и всё так же, и туда же...

И такой же
негасимый,
c этикеткой «made in Russia»
светлый ангел Хиросимы
мне крылом своим помашет.