Чтобы с полуслова понимали...

Жанна Синючкова
       Пусть порою вспыльчива, строптива -
       Одного тебя лишь я люблю.
       Пусть бываю я несправедлива,
       Об одном лишь Бога я молю:
       Чтоб всегда могли с тобою вместе
       И поговорить, и помолчать,
       Чтобы правду от обмана, лести
       Мы легко умели отличать.
       Чтоб друг другу радость доставляли,
       Чтоб боялись чем-то огорчить,
       Чтобы никогда не помышляли
       Наказать друг друга, проучить.
       Чтобы с полуслова понимали
       И восторг, и просьбу, и упрёк...
       Чтоб тебя лишь руки обнимали
       Той, кого женою ты нарёк.