Цветы

Мария Шпилёва
У меня не растут цветы.
Просто вянут, не распускаясь.
Может им не хватает любви.
Может, просто сильна усталость...
Ведь красивы они и милы,
И должны согревать мне душу…
У меня не растут цветы,
А без них мне все хуже и хуже.
Что же сделала я не так!
Виновата в чем перед ними?
Грозной ночью их душит мрак
В них руками вцепляясь своими.
И уже мне их не спасти,
Я лишь новые покупаю.
И не могут цветы расти,
Я об этом прекрасно знаю.
1999