Деревья на коленях...

Мария Шпилёва
Деревья на коленях,
Склонив главу на грудь.
А ветер им молебен
Служил, собравшись в путь.
Он выл и выл угрюмо,
И воском лился свет,
И теплый, словно губы,
Кружился первый снег.
Снег весел был отчаянно
И землю целовал.
И вдруг, совсем нечаянно,
Заплакал и...пропал.
2000